lunes, 25 de octubre de 2010

El PSV le endosa al Feyenoord la goleada de su historia

En la Eredivisie, la liga holandesa de fútbol, se vio este fin de semana algo fuera de lo común en el fútbol de alta competición. El partido, que enfrenteba al PSV Eindhoven contra el Feyenoord, dos de los tres grandes de Holanda junto con el Ajax, acabó con resultado de 10-0 a favor del PSV. La primera parte del encuentro acabó con 2-0, además de que el Feyenoord se quedó con 10 jugadores en el minuto 34 cuando iban 1-0 por la expulsión de Kevin Leerdam, lo que a la postre influiría de forma decisiva en el encuentro. Tras la vuelta de vestuarios, el PSV masacró con otros 8 goles a su rival. Con la izquierda, con la derecha, de cabeza, de córner, de penalti... y pudo ser peor si no le anulan un gol más al PSV. Éste se pone líder de la Eredivisie con 24 puntos (34 goles a favor en 10 partidos), y el Feyenoord, que actualmente sufre una crisis económica, se queda 15º con 8 puntos.

Goleadores del partido:
1-0 (24’): Reis. 2-0 (39’): Afellay. 3-0 (47’): Reis. 4-0 (49’): Toivonen. 5-0 (55’) Lens. 6-0 (59’) Reis. 7-0 (62’) Dzsudzsák. 8-0 (66’) Engelaar. 9-0 (77’) Dzsudzsák (p). 10-0 (87’) Lens.